Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Хелпер" (далее – Оператор).

    1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    1. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://helper.works.
  1. Основные понятия, используемые в Политике
    1. Посетитель — любое физическое лицо, старше 18 лет, использующее Ресурс, а также юридические лица в случаях, прямо предусмотренном настоящим Соглашением.
    1. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://helper.works;
    1. Заказчик — Пользователь, разместивший Задание на сайте, в соответствии с правилами размещения и исполнения Заданий.
    1. Исполнитель — Верифицированный пользователь, выбранный Заказчиком для целей исполнения Задания.
    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    1. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    1. Веб-сайт, Ресурс – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://helper.works;
    1. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    1. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    1. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    1. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    1. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://helper.works;
    1. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    1. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    1. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    1. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  1. Условия пользования Сайтом

    Оказывая Услуги по использованию Сайта и его Сервисов (далее — «Услуги Сайта»), Компания, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

    • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять Регистрацию и использовать настоящий Сайт;
    • указывает достоверную информацию о себе в объёмах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
    • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
    • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
    • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает своё согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

    Компания не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователем.

  1. Регистрация Пользователя

    Лицо, желающее стать Пользователем, обязано пройти процедуру Регистрации на соответствующей странице Ресурса. Регистрация происходит с помощью номера телефона, на который Организация высылает код.

    При регистрации на Сайте Пользователь обязан предоставить Оператору Сайта необходимую достоверную и актуальную информацию для формирования персональной страницы Пользователя.

    Регистрационная форма Сайта может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

    Пользователь несёт ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при Регистрации информации и её чистоту от претензий третьих лиц.

    Компания не несёт никакой ответственности в случае нарушения прав Пользователя третьими лицами, получившими несанкционированный доступ к аккаунту Пользователя.

    При Регистрации Пользователь выражает своё согласие с настоящим Соглашением и принимает на себя указанные в нем права и обязанности, связанные с использованием и функционированием Сайта.

    После успешной регистрации Пользователя на Сайте Компания принимает на себя права и обязанности перед Пользователем, указанные в настоящем Соглашении.

  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
    1. Фамилия, имя, отчество;
    1. Номера телефонов;
    1. Год, месяц, дата и место рождения;
    1. Фотографии;
    1. Свидетельство о гражданстве;
    1. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
    1. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
    1. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    1. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  1. Цели обработки персональных данных
    1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
    1. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    1. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  1. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://helper.works. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    1. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    1. Заполняя Профиль, Пользователь настоящим подтверждает, что делает информацию, содержащуюся в своём профиле, общедоступной, т. е. потенциально доступной всем Посетителям.
    1. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
    1. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  1. Трансграничная передача персональных данных
    1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    1. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
  1. Заключительные положения
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]
    1. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    1. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://helper.works/policy.
  1. Права и обязанности Пользователя и Посетителя

    Любой Посетитель Ресурса имеет право использовать следующие Сервисы:

    • Просмотр аудиовизуальных произведений, фотографий, прослушивание фонограмм, размещённых Пользователями, доступных для такого просмотра и прослушивания в соответствии с настоящим Соглашением;
    • Иные сервисы, доступ к которым предоставлен ему Компанией в лице Оператора.

    Пользователю при использовании Сайта запрещается:

    • регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица («фальшивый аккаунт»);
    • вводить Пользователей в заблуждение относительно своей личности, используя Логин и Пароль другого зарегистрированного Пользователя;
    • искажать сведения о себе, своём возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями;
    • загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая: содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц; нарушает права несовершеннолетних лиц; является вульгарной или непристойной, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних; содержит сцены бесчеловечного обращения с животными; содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению; пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства; содержит экстремистские материалы; пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий, содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц; содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счёт бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению; носит мошеннический характер; а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации;
    • незаконно загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать интеллектуальную собственность Пользователей и третьих лиц;
    • использовать программное обеспечение и осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта и его Сервисов или персональных страниц Пользователей;
    • любым способом, в том числе, но не ограничиваясь, путём обмана, злоупотребления доверием, взлома, пытаться получить доступ к Логину и Паролю другого Пользователя;
    • осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других лиц;
    • размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Оператора, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте;
    • осуществлять действия, направленные на совершение за рамками Ресурса сделок с Заказчиком и (или) Исполнителем, используя информацию, полученную на Сайте.

  1. Сервис публичных сообщений

    Верифицированному пользователю по усмотрению Оператора предоставляется или не предоставляется доступ к Сервису публичных сообщений (комментариев). Под Сервисом публичных сообщений подразумевается возможность размещения Пользователем на страницах Сайта сообщений, которые становятся доступными для обозрения всем Пользователям, посещающим соответствующую страницу Сайта. Запрещается размещение публичных сообщений:

    • нарушающих законодательство Российской Федерации, нормы международного права;
    • содержащих рекламную информацию, спам, схемы «пирамид», «письма счастья»;
    • являющихся незаконными, вредоносными, угрожающими, оскорбляющими нравственность, клеветническими, нарушающими авторские права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам;
    • содержащие ссылки на интернет-сайты, принадлежащие Пользователям или третьим лицам;
    • нарушающих права третьих лиц;
    • не имеющих отношения к комментируемому Заданию.

    Оператор имеет право в любой момент удалить публичное сообщение, как соответствующее Соглашению, так и нарушающее Соглашение